Воскресенье, 19 сентября, 2021

Угождая Кремлю, верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол назвал Александра Габышева бездомным и самозванцем

Must Read

В Российской Федерации продолжается травля на высоком уровне якутского шамана Александра Габышева, который несколько раз подряд неудачно пытался организовать «поход на Москву», чтобы изгнать злых демонов из Кремля.

Напомним, свой первое намерение начать поход для осуществления «обряда изгнания Путина» шаман объявил весной 2019 года. Его задержали через несколько месяцев на границе Бурятии и Иркутской области. Против него возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму.

В январе 2021 года Габышев заявил, что намерен начать новый поход в Москву в марте этого года. Однако 28 января его задержали и поместили в психоневрологический диспансер.

В апреле 2021 года родственники Александра Габышева, которого поместили на принудительное лечение в психоневрологический диспансер в Якутии, заявили о резком ухудшении его здоровья, который подвергшийся «лечению» веществами, изменяющими психику. Шаман очень медленно говорил, жаловался на бессонницу и потерю сознания после уколов.

26 июля 2021 года Якутский городской суд принял решение отправить местного шамана Александра Габышева на принудительное лечение в психоневрологическую больницу. Он был признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника Российской гвардии.

И Кремль, вероятно, не считает, что всех принятых мер должно хватить, чтобы побороть неутомимого якутского шамана. По инициативе Москвы начата масштабная информационная кампания по дискредитации Александра Габышева. Кроме подконтрольных режиму СМИ, к этой деятельности были подключены также другие представители шаманских верований в России.

Известно, что во время третьего всероссийского съезда шаманов, верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол призвал общество уметь отличить настоящих шаманов от самозванцев, которым, по его мнению, является Габышев.

«Психически неуравновешенный бездомный из Якутии провозгласил себя шаманом и объявил поход на Москву. В многочисленных сообщениях СМИ о причудах этого несчастного не было ни одного, в котором говорилось бы, что он не шаман, а самозванец. Появление таких же оппозиционных «шаманов» — вопрос времени. Скоро выборы, и вся государственная власть отказывается видеть разницу между Габышевым и представителями традиционных шаманских общин», — заявил шаман Кара-оол Допчун-оол во время своей речи, которую цитируют на «Форуме Ykt.Ru «со ссылкой на» РИА Новости».

При этом верховный шаман России отметил, что якобы единственной общественной силой, которая пыталась остановить Александра Габышева, были представители шаманской организации Бурятии.

Учитывая всё сказанное, возникает один вопрос: если шаман Габышев является бездомным и самозванцем, почему на него осуществляется такой беспрецедентное давление всего карательного аппарата путинского режима? Не слишком бросать весь аппарат силовых структур и судебную ветвь власти, чтобы изолировать одного единственного самозванца?

Как ни странно, но ответ на эти вопросы достаточно прост и понятен каждому. Режим очень сильно боится любых проявлений неповиновения. И пока сущность правящего режима РФ не претерпит кардинальных изменений, Александр Габышев и подобные ему люди, будут и впредь подвергаться гонениям, репрессиям и преследованиям.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Госдепартамент США выразил сожаления по поводу отказа России допустить миссию ОБСЕ на границу с Украиной

Как говорится в заявлении Госдепа США, Соединенные Штаты глубоко сожалеет о решении России не продлевать мандат миссии пограничных наблюдателей...

Актуально