Пятница, 25 июня, 2021

Угроза «Турецкому потоку» газопровод ТAP готов к запуску

Must Read

На газопроводе ТAP, расположенном на европейском участке, был сварен последний стык и ведущая магистраль длиною в 878 километров не только из Греции в Италию, но и на весь «Южный газовый коридор» из Азербайджана, по которому европейские страны будут получать 10 млрд. кубометров в год.

Вугар Вейсалов, представитель компании застройщика, отметил: «Проект столкнулся с несколькими препятствиями, которые находятся вне зоны его контроля. В основном это — регуляторные препятствия, жесткие требования по безопасности, приостановка строительства из-за судебных разбирательств, не прогнозируемые геотехнологические и природные события и последствия Covid-19».

Пандемия нового коронавируса стала главной причиной в предоставлении отсрочки, сообщил итальянский регулятор ARERA.

Акционерами газопровода ТАР выступают: азербайджанская Socar (20%), итальянская Snam (20%), британская BP (20%), бельгийская Fluxys (19%), испанская Enagás (16%) и швейцарская Axpo (5%).

Напомним, что ранее власти Турции приняли решение об остановке российского газопровода «Турецкий поток».

Лента

В ООН Россию раскритиковали за наемников в ЦАР

США, Франция и Великобритания обвинили российских наемников в оказании боевой поддержки войскам Центральноафриканской республики, нарушении прав человека и препятствовании...

Актуально