Четверг, 9 сентября, 2021

Украина будет призывать ЕС расширить санкций против России за Крым

Must Read

Министерство иностранных дел Украины приветствует решение ЕС о продлении персональных санкций против России за оккупацию Крыма. В то же время первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что санкционный список необходимо расширить.

«Украина будет работать вместе с ЕС над расширением сферы применения санкций, в частности на лиц, ответственных за нарушения прав человека, включая незаконные аресты 3 и 4 сентября в Крыму», — заявила она.

Действие европейских санкций должно продолжаться до того времени, пока Россия не вернет Украине все незаконно оккупированные территории, сказала Джапарова.

Совет постоянных представителей стран-членов ЕС на уровне послов (Coreper) в среду поддержал решение о продлении пакета санкций за действия, подрывающие суверенитет и независимость Украины на следующие полгода.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил и вносит на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны пакет санкций в отношении 24 юридических и 6 физических лиц, причастных к незаконному сооружению и эксплуатации Керченского моста.

Лента

Украина будет призывать ЕС расширить санкций против России за Крым

Министерство иностранных дел Украины приветствует решение ЕС о продлении персональных санкций против России за оккупацию Крыма. В то же время первый...

Актуально