Суббота, 19 июня, 2021

Украина добивается признания России страной, которая финансирует терроризм – МЗС

Must Read

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в эфире телеканала «ДОМ» рассказал, что одной из целей Украины является признание России государством, которая финансирует терроризм.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/Yenin_foto-scaled.jpg?resize=1024%2C681&ssl=1

По словам топ-чиновника, украинская сторона получила первые весомые достижения на указанном пути, пишет «РБК-Украина».

Енин отметил, что Украина была первой страной, которая подала иск в Международный Суд ООН в рамках Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма о деятельности России. При этом Международный суд ООН, уже установил юрисдикцию в этом деле, что является весомым сдвигом в данном вопросе.

«Таким образом, он признал, что те факты, которые мы привели, действительно имеют место, и в рамках собранных нами доказательств, мы можем говорить о нарушении российской стороной Конвенции по борьбе с финансированием терроризма. Это ещё не окончательная победа, но очень значительный шаг к ней», — сказал заместитель министра.

Евгений Енин заметил, что в случае признания судом, Россию, как страной, которая спонсирует терроризм, то негативные последствия для неё можно спрогнозировать, проанализировав санкции, которые сегодня действуют в отношении Ирана и отдельных других государств.

«Они просто не могут получить иностранных инвестиций, доступ к иностранным технологиям, торговля с ними ограничивается. Всё это будет очень серьезно увеличивать цену для российского государства за действующую агрессию», — добавил представитель МИД Украины.

В сообщении напоминают, что Украина обвиняет РФ в поставках оружия на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, обстрелах жилых районов Мариуполя и Краматорска, уничтожении пассажирского автобуса в районе Волновахи, а также дискриминации украинского и крымско-татарских общин в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

После «явки» Путина с патриархом Кириллом и митрополитом Тихоном, полномочия последнего существенно выросли

Синод Русской православной церкви, заседание, которого состоялось в Московском Данилова монастыре 17 июня этого года, вернул Сретенскую духовную академию,...

Актуально