Понедельник, 10 мая, 2021

Украина – главный вопрос во время председательства Албании в ОБСЕ

Must Read

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) перешли от Словакии к Албании. Новый председатель ОБСЕ заверил, что вопрос Украины будет одним из главных для Организации. Об этом говорится на сайте ОБСЕ.

«Кризис в Украине и вокруг нее остается наиболее насущной угрозой безопасности в Европе. Усилия по урегулированию конфликтов будут в центре внимания албанского председательства, поскольку недопустимо, чтобы затяжные конфликты в нашем регионе, как и раньше забирали жизни», — заявил премьер-министр Албании и министр Европы и иностранных дел Эди Рама, вступая в должность действующего председателя ОБСЕ.

Также он назвал историческим моментом начало председательства его страны в ОБСЕ, поскольку Албания прошла через существенные преобразования от страны с жестоким коммунистическим режимом, который выступал против ценностей организации, к стране, которая будет возглавлять ОБСЕ.

Среди других важных задач Эди Рама выделил борьбу с насилием в отношении женщин, коррупцией, дискриминацией и торговлей людьми.

Лента

Протест против «победобесия»: В Москве четверо молодых людей пытались сорвать репетицию парада

Полиция Москвы задержала трёх юношей и одну девушку за попытку сорвать репетицию парада по случаю российского пропагандистского праздника «9...

Актуально