Воскресенье, 28 ноября, 2021

Украина – главный вопрос во время председательства Албании в ОБСЕ

Must Read

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) перешли от Словакии к Албании. Новый председатель ОБСЕ заверил, что вопрос Украины будет одним из главных для Организации. Об этом говорится на сайте ОБСЕ.

«Кризис в Украине и вокруг нее остается наиболее насущной угрозой безопасности в Европе. Усилия по урегулированию конфликтов будут в центре внимания албанского председательства, поскольку недопустимо, чтобы затяжные конфликты в нашем регионе, как и раньше забирали жизни», — заявил премьер-министр Албании и министр Европы и иностранных дел Эди Рама, вступая в должность действующего председателя ОБСЕ.

Также он назвал историческим моментом начало председательства его страны в ОБСЕ, поскольку Албания прошла через существенные преобразования от страны с жестоким коммунистическим режимом, который выступал против ценностей организации, к стране, которая будет возглавлять ОБСЕ.

Среди других важных задач Эди Рама выделил борьбу с насилием в отношении женщин, коррупцией, дискриминацией и торговлей людьми.

Лента

Во Львове задержаны провокаторы, которые, выполняя задачи Кремля, порочили польский военный мемориал

25 ноября 2021 года украинские правоохранители задержали во Львове двух вандалов, которые осквернили польский военный мемориал, являющийся частью Лычаковского...

Актуально