Вторник, 25 июня, 2024

Украина – главный вопрос во время председательства Албании в ОБСЕ

Must Read

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) перешли от Словакии к Албании. Новый председатель ОБСЕ заверил, что вопрос Украины будет одним из главных для Организации. Об этом говорится на сайте ОБСЕ.

“Кризис в Украине и вокруг нее остается наиболее насущной угрозой безопасности в Европе. Усилия по урегулированию конфликтов будут в центре внимания албанского председательства, поскольку недопустимо, чтобы затяжные конфликты в нашем регионе, как и раньше забирали жизни”, – заявил премьер-министр Албании и министр Европы и иностранных дел Эди Рама, вступая в должность действующего председателя ОБСЕ.

Также он назвал историческим моментом начало председательства его страны в ОБСЕ, поскольку Албания прошла через существенные преобразования от страны с жестоким коммунистическим режимом, который выступал против ценностей организации, к стране, которая будет возглавлять ОБСЕ.

Среди других важных задач Эди Рама выделил борьбу с насилием в отношении женщин, коррупцией, дискриминацией и торговлей людьми.

Лента

Трамп хочет заставить Киев к переговорам с Москвой и уже планирует, как это сделать, – Reuters

Два ключевых советника Дональда Трампа представили ему план прекращения войны в Украине, в случае его победы на президентских выборах....

Актуально