Вторник, 22 июня, 2021

Украина готова помочь Беларуси с транзитом нефти

Must Read

Украинская сторона готова подставить свое плечо Беларуси в «нефтяном» конфликте с Россией. Об этом заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

 «Когда у нас была проблема летом с поставками дизельного топлива (из-за российского эмбарго), то Беларусь нам подставила плечо. Мы готовы поддержать Беларусь в любом начинании, если у нее возникают какие-то проблемы», — заявил Кизим.

Украина готова начать транзит нефти для белорусских НПЗ по магистральному нефтепроводу Одесса-Броды. Кроме того, поставки возможно осуществлять железнодорожным транспортом.

 «Эти разговоры ведутся, в январе собиралась рабочая группа по топливно-энергетическому комплексу. Вопрос обсуждался и во время межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в декабре. Они на слуху, мы готовы, но надо показать какие объемы и когда это нужно», — отметил посол.

«Если будет заявка (на транзит нефти по Одесса-Броды), мы готовы ее рассмотреть, и это было заявлено во время комиссии», — подчеркнул Игорь Кизим.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что МИД Украины Вадим Пристайко не исключает того, что Беларуси придется когда-нибудь воевать с Россией.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально