Четверг, 30 июня, 2022

Украина, Грузия и Молдова подписали соглашение, в рамках которого будут сотрудничать и двигаться в направлении ЕС

Must Read

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на совместном брифинге в Киеве с министрами иностранных дел Грузии и Молдовы, рассказал о том, что Украина, Грузия и Молдова подписали документ, который создает формат «Ассоциированного трио» с целью усиления сотрудничества между государствами на пути к европейской интеграции.

По словам Кулебы, новая инициатива позволит Украине, Молдове и Грузии эффективнее двигаться вперед по пути к членству в ЕС.

Вместе с этим он отметил, что Украина, Грузия и Молдова имеют особый статус ассоциированных партнеров в отношениях с ЕС. Все эти страны сделали европейский выбор, подписали соглашения об ассоциации и стремятся стать членами Европейского Союза.

«Ассоциированное трио» включает три основных элемента: структурирование консультаций по европейской интеграции между министерствами иностранных дел, совместные дипломатические инициативы в диалоге с институтами ЕС и странами-членами и координацию позиций в рамках формата «Восточного партнерства», уточнил министр. Также он добавил, что этот документ подчеркивает намерение стран гарантировать европейскую перспективу для государств и амбиции получить членство в ЕС.

Помимо прочего, формат «Ассоциированного трио» будет развивать и направление безопасности, чтобы поддерживать стабильность в регионе.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально