Четверг, 18 июля, 2024

“Украина и Беларусь являются частями России”: Шольц рассказал о словах Путина накануне войны

Must Read

В феврале 2022 года российский правитель Владимир Путин в Кремле излагал канцлеру Германии Олафу Шольцу свои идеи, суть которых заключалась в том, что Украина “принадлежит” России. Об этом Шольц рассказал во время общения с гражданами в воскресенье в рамках Фестиваля демократии, сообщает Укринформ.

По словам Шольца, Путин продемонстрировал свои имперские представления – в частности, о том, что границы “можно изменять с помощью силы”, без оглядки на право. При этом диктатор в течение 4 часов пытался доказать, что Украина и Беларусь являются частями России. По другим причинам для начала войны Путин назвал то, что “Украина следует в НАТО”. Шольц, по его словам, открыто сказал Путину, что “об этом речь не идет, по крайней мере, еще лет 30”.

Также канцлер ФРГ сообщил, что Путин рассказывал ему о “нацистском режиме” в Украине.

“Говорить об этом, когда президент является еврей… Стоит себе представить, насколько это абсурдное, позорное объяснение для обоснования войны”, – отметил Шольц.

Олаф Шольц – последние заявления

В канун канцлер Германии Олаф Шольц выступил против применения западного оружия на территории России. Он отметил, что не видит причин для расширения зоны развертывания западного оружия в Украине, и отверг

призывы к использованию поставляемого оружия на территории страны-агрессора.

Также УНИАН сообщал, что Шольц объяснил, почему он блокирует передачу ракет Taurus Украине. По словам канцлера ФРГ, он не хочет, чтобы украинцы сами выбирали цели для этих ракет.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально