Четверг, 5 августа, 2021

Украина и Дания подписали договор о сотрудничестве в рамках программы энергетического партнерства стран

Must Read

Как сообщили в пресс-службе Министерства энергетики, Украина и Дания подписали договор о сотрудничестве, открывающий среди прочего возможности для компаний, работающих с «зеленой» энергетикой.

Благодаря соглашению между Министерством энергетики Украины и Министерством иностранных дел Королевства Дании, межправительственное сотрудничество станет более доступнее, и будет сосредоточено на укреплении среды для устойчивых энергетических решений и технологий, основанных на датском опыте и технической помощи, а также открывающихся возможностей для компаний, работающих с «зеленой» энергетикой.

По словам министра энергетики Украины Германа Галущенко, Дания является одним из европейских лидеров в осуществлении перехода к «зеленой» энергетике, которую непосредственно разделяет и Украина. Галущенко видит значительный потенциал для углубления сотрудничества государств в развитии возобновляемых источников энергии и усилении энергетической безопасности.

В пресс-службе Минэнерго отметили, что Украина прилагает много усилий для реализации проектов, направленных на уменьшение традиционного потребления энергии, повышение уровня энергоэффективности и внедрения энергосберегающих технологий. Минэнерго имеет разработанный проект Национального плана действий по энергоэффективности, предусматривающий уменьшение конечного потребления энергии более чем на 17% к 2030 году.

Со своей стороны, датское энергетическое агентство внесет свой вклад в виде консультаций, технической помощи и взаимного обучения специалистов украинского энергетического сектора.

Подводя итоги, Галущенко подчеркнул, что энергетическое партнерство с Данией будет способствовать улучшению условий для внедрения новейших экологически чистых энергетических технологий и привлечения инвестиций в стойку энергетику.

Лента

В Одесской области ПЦУ освятила место под строительство нового храма

31 июля в Таировской ОТГ, что в пригороде Одессы, иерарх Православной Церкви Украины епископ Афанасий освятил крест и место...

Актуально