Пятница, 3 декабря, 2021

Украина и еще три страны присоединилась к расширенным санкциям ЕС

Must Read

Украина присоединилась к решению ЕС включить еще восемь чиновников из оккупированного Крыма в перечень лиц, против которых введены санкции. Это же решение поддержали Албания, Черногория и Норвегия. Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на пресс-службу Высокого представителя ЕС.

Действия лиц, против которых вводят санкции, направлены против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

«11 октября 2021 года Совет ЕС принял решение (CFSP) 2021/1792, дополняющее решение 2014/145 CFSP. Страны-кандидаты Черногория и Албания, страна Европейской зоны свободной торговли Норвегия, член Европейского экономического пространства, а также Украина присоединились к этому решению Совета ЕС», — указано в документе.

Напомним, в санкционный список попали «сотрудники» «правоохранительных органов» — «судьи», «прокуроры» и «сотрудники» «служб безопасности», ответственные за соблюдение российского законодательства в оккупированном Крыму и Севастополе.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Госсекретарь США обвинил Россию в том, что она создает препятствия для работы ОБСЕ

Глава Госдепа США Энтони Блинкен обвинил Россию в том, что она систематически создает препятствия для работы ОБСЕ и продолжает...

Актуально