Суббота, 25 сентября, 2021

Украина и Германия обсудят гарантии выполнения объязательств относительно «Северного потока-2»

Must Read

Как сообщил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров, в ходе предстоящей встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Владимира Зеленского в Киеве 22 августа будут обсуждаться гарантии выполнения Германией обязательств в рамках реализации проекта газопровода «Северный поток-2».

Он заявил, что данный визит является логическим продолжением контактов визита президента Украины в четырехугольнике — Вашингтон — Европа, Брюссель — Берлин — Киев.

Канцлер Германии и Владимир Зеленский обговорят то, как конкретно Германия может гарантировать выполнение тех обязательств, которые дала на случай, если Россия после запуска газопровода попытается как-нибудь злоупотреблять своим монопольным положением, отметил Никифоров на брифинге в офисе президента.

В то же время он подчеркнул, что во время переговоров обязательно будут обсуждаться такие темы как безопасность на востоке Украины и то, как реанимировать мирные переговоры, а также вопросы двусторонних отношений Украины и Германии. Поскольку Германия является ключевым партнером для Украины и в политике, и в экономике, и в торговле, и в промышленности, и в энергетике, то потенциал для укрепления этих отношений достаточно значимый, подчеркнул пресс-секретарь.

По словам Никифорова, график и программа визита Меркель пока окончательно не сформированы и неизвестно примет ли она участие в учредительном саммите «Крымской платформы», хотя соответствующее приглашение получила.

Лента

Онуфрий снова путешествует по Украине на вертолете своего диакона олигарха Вадима Новинского

На днях на Волыни состоялось празднование 1020-летия основания Святогорского Успенского Зимненского монастыря РПЦвУ, на которое пригласили руководителя филиала РПЦвУ...

Актуально