Суббота, 20 ноября, 2021

Украина и Канада начинают строительство космодрома

Must Read

Как сообщил в Facebook глава Госкосмического агентства Владимир Тафтай, Канада и Украина начинают строительство коммерческой космической пусковой площадки в канадской провинции Новая Шотландия.

В рамках проекта предусмотрено создание на атлантическом побережье провинции коммерческого космодрома для ракеты-носителя «‎Циклон-4М» разработки и производства украинских КБ Южное и Южный машиностроительный завод, который будет реализовывать канадская компания Maritime Launch Services Ltd.

Будущий космодром назовут именем бывшего руководителя КБ Южное Александра Дегтярева.

Отметим, что 16 ноября ракета с украинским двигателем вывела на орбиту три французских спутника-разведчика. Это был уже третий пуск ракеты Vega в этом году.

С 2012 года, Vega стартовала 20 раз. За это время было выведено на орбиту 111 космических аппаратов. В то же время, было и два неудачных старта, в первый раз 11 июля 2019 года, из-за дефекта конструкции теплозащиты 2-й ступени, и второй – 17 ноября 2020-го, из-за дефекта сборки ступени.

Лента

Украина и Канада начинают строительство космодрома

Как сообщил в Facebook глава Госкосмического агентства Владимир Тафтай, Канада и Украина начинают строительство коммерческой космической пусковой площадки в...

Актуально