Четверг, 18 июля, 2024

Украина и МВФ начали переговоры о пересмотре программы расширенного финансирования

Must Read

Министр финансов Украины Сергей Марченко принял участие онлайн в открытии миссии МВФ по четвертому пересмотру программы Механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF).

Целью миссии является обсуждение состояния выполнения Украиной условий Меморандума об экономической и финансовой политике, сообщили в Министерстве финансов.

Встречи проходят в г. Варшава, Республика Польша, а также в онлайн формате.

Минфин совместно с командами Национального банка и МВФ продолжает активно работать над внедрением совместно определенных реформ для обеспечения макроэкономической стабильности, укрепления государственного управления, экономического восстановления и постепенной евроинтеграции Украины. Мы удачно прошли уже три пересмотра Программы и рассчитываем на получение следующего транша объемом около 2,2 млрд. долларов США, в результате успешного четвертого пересмотра уже в июне”, — отметил во время открытия миссии Министр финансов Украины Сергей Марченко.

Напомним, что в Государственный бюджет Украины уже поступило четыре транша в рамках программы МВФ EFF общим объемом около 5,4 млрд. долларов США с 15,6 млрд. долларов США, предусмотренных программой.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально