Вторник, 4 мая, 2021

Украина и Польша подписали соглашение о совместной добыче природного газа

Must Read

Государственная польская газовая компания PGNiG и группа «Энергетические ресурсы Украины» подписали соглашение о разведке и добыче природного газа во Львовской области. Об этом сообщили в пресс-релизе PGNiG.

«Мы последовательно реализуем стратегию развития деятельности на зарубежных рынках. Подписанное соглашение позволит нам вести разведку и добычу природного газа в очень перспективном районе. Я убежден, что сотрудничество с ЭРУ будет способствовать росту обеих компаний», – сообщил глава правления PGNiG Петр Возняк.

Замглавы МИД Польши Марчин Пшидач, который принял участие в подписании соглашения, отметил важность договоренностей для укрепления польско-украинских отношений и безопасности в регионе.

В рамках заключенного соглашения компании пробурят разведочную скважину глубиной 2,5 тысячи метров. Запасы газа на новом месторождении польская компания оценила в около 20 млрд кубометров. Работы начнутся, как только будут получены все необходимые разрешения.

Ранее, «Информационный навигатор» сообщал о намерениях PGNiG расторгнуть газовый контракт между Польшей и РФ.

Лента

Журналист и блогер Марьяна Пьецух: Сознательный саботаж и массовое игнорирование противоэпидемических мероприятий в период пандемии в храмах РПЦвУ

Украинский журналист и блогер Марьяна Пьецух назвала сознательным саботажем и игнорирование клириками РПЦвУ и её верующими противоэпидемических мероприятий во...

Актуально