Четверг, 6 мая, 2021

Украина и Турция одинаково видят противодействие вызовам в Черноморском регионе

Must Read

Украина и Турция обсудили вопросы безопасности и совместное противодействие вызовам в Черноморском регионе. Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочего визита в Турецкую Республику заявил, что их решение Киев и Анкара видят одинаково.

Десятилетнее стратегическое партнерство между странами подкреплено реальными делами и реальными победами. Он сказал, что для Украины важна поддержка Турции в восстановлении суверенитета и территориальной целостности.

Зеленский проинформировал Президента Турции о ситуации на временно оккупированных территориях Украины, в том числе и о нарушении прав человека в Крыму. В свою очередь Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция готова оказывать содействие для урегулирования конфликта и выступает за территориальную целостность Украины.  

«Выступаем за снижение эскалации ситуации, которую наблюдаем, снижение напряженности, выполнение положений Минских договоренностей. Мы готовы предоставлять любую поддержку в этом вопросе», — сказал президент Турции.

Лента

В Крыму показатель смертности превышает рождаемость

В оккупированном Крыму и Севастополе, по итогам первого квартала 2021 года смертность превысила рождаемость примерно в два раза. Об...

Актуально