Понедельник, 27 сентября, 2021

Украина и Великобритания переходят к реализации проекта морского партнерства

Must Read

Заместитель министра обороны Украины Александр Носов и министр по вопросам оборонных закупок Великобритании Джереми Квин в ходе рабочей встречи согласовали переход к практическому выполнению меморандума о реализации проектов морского партнерства.

Как сообщает Министерство обороны Украины, в рамках документа, предусматривается совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании, а также строительство инфраструктуры ВМС Украины на общую сумму 1,7 млрд. фунтов стерлингов.

Насколько известно реализация проектов начнется после заключения Рамочного соглашения между правительствами, сроком до восемь лет.

В то же время, стороны обсудили основные количественные и качественные показатели и этапы реализации договоренностей.

В Минобороны подчеркнули, что достигнутые договоренности являются еще одним шагом в развитии двустороннего сотрудничества между Украиной и Соединенным Королевством для улучшения возможностей украинского флота в Черном и Азовском морях.

Напомним, что Меморандум о реализации проектов морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины был подписан 21 июня 2021 года в Одессе.

Лента

РПЦ провозгласила «запрет Варфоломею выступать от имени всего православия»

В Москве взялись за осуждение Вселенского Патриарха Варфоломея, который предоставил Томос Православной церкви Украины и объединил украинское православие. Однако...

Актуально