Четверг, 18 июля, 2024

Украина инициирует созыв чрезвычайного заседания Совбеза ООН – Зеленский

Must Read

Украина инициирует созыв чрезвычайного заседания Совбеза ООН в связи с российскими атаками, заявил Президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом он сказал во время совместной с Премьер-министром Польши Дональдом Туском пресс-конференции в Варшаве, передаёт Укринформ.

«Украина инициирует созыв чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН в связи с российским ударом по гражданской инфраструктуре, включая детскую больницу», – сказал Зеленский.

Он заверил, что Украина восстановит всё, что разрушили сегодня российские террористы, и, безусловно, ответит “этим извергам из России”.

«Мы должны все работать над тем, чтобы привлечь к ответственности Россию за террор и Путина – за приказы наносить удары», – подчеркнул Президент.

По его словам, на все мирные инициативы Россия отвечает ударами по домам и больницам.

«Именно поэтому мы можем только принудить Россию к миру. Только вместе мы можем это сделать», – подчеркнул Глава государства.

Министерство иностранных дел Украины в свою очередь заявило, что Россия, председательствующая в Совете Безопасности ООН, на самом деле дестабилизирует и разрушает мировую безопасность.

“Цинично и несправедливо. На самом деле единственное, что делает Россия по мировой безопасности, — это её дестабилизация и разрушение”, – заявили в МИД.

Как ранее сообщала группа ИС, Россия признала, что намеренно наносит удары по защищенным Женевской конвенцией объектам.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Германии осудили мужчину, который поставлял в Россию детали для производства дронов

Немецкий суд приговорил гражданина ФРГ с двойным немецко-российским гражданством к шести годам и девяти месяцам лишения свободы за то,...

Актуально