Четверг, 18 июля, 2024

Украина может победить: Зеленский назвал главное условие, которое зависит не от украинцев

Must Read

Украина может победить в войне с Россией, если Запад потеряет страх перед Владимиром Путиным и признает слабость российского лидера. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью американскому изданию The Philadelphia Inquirer.

Зеленский настаивает, что прямые мирные переговоры с Москвой не положат конец войне, а лишь будут способствовать дальнейшей российской агрессии против Украины, Европы и Америки.

“Невозможно одной рукой помочь Украине, а другой пожать руку Путину. Это не сработает”, – убежден он.

Зеленский подчеркнул, что в вопросах России не только Запад помогает Украине, но и Украина как раз сейчас “защищает все демократические страны, на которые Путин будет нападать дальше”.

Автор интервью отмечает, что последние несколько месяцев были тяжелыми для Украины и ее президента. Наступление россиян в Харьков удалось остановить, но агрессор продолжает продвигаться на Донбассе.

“Самая большая [текущая] проблема — это планирующие бомбы. Поэтому вам нужно искать решение большой дальности против их аэродромов, где приземляются их военные самолеты, которые Россия использует для запуска планирующих бомб и ракет”, – говорит Зеленский.

Украинский президент отметил, что эту проблему удалось бы решить, если бы США позволили Украине использовать американские ракеты ATACMS для ударов по военным аэродромам в России. Пока такое разрешение не предоставлено, Украина пытается бить по аэродромам дронами, но у них нет достаточной мощности.

Недавно Джо Байден разрешил использовать американское оружие для ударов по территории РФ у украинской границы, где скапливались российские войска. Это позволило приостановить российское наступление на Харьков.

“Но это не решает наших проблем. Это тактический, а не стратегический характер”, – сказал Зеленский.

Война в Украине: последние новости

Как писал УНИАН, Россия на восточном и северном фронтах теряет шесть своих военных убитыми на одного погибшего украинца. Такую статистику приводит президент Украины Владимир Зеленский.

Также мы рассказывали, что Россия теряет многие танки в войне против Украины и быстро приближается к той точке, когда она больше не сможет компенсировать эти потери. Вероятно, уже к лету 2026 года РФ исчерпает имеющиеся у нее советские запасы более-менее современных танков Т-72 и Т-80.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

В ГПСУ сообщили, выдают ли повестки на границе

Сотрудники территориального центра комплектования и социальной поддержки могут находиться на пограничных пунктах пропуска, но не выдают там повесток. Об этом...

Актуально