Среда, 10 августа, 2022

Украина может приостановить безвиз для граждан Израиля, – посол

Must Read

Украина на сегодняшний день рассматривает возможность приостановления безвизового режима в ответ для граждан Израиля.

Об этом говорится в интервью посла Евгения Корнийчука для израильского сайта «Детали».

По его словам, несмотря на то, что срок пребывания украинцев в Израиле продлили на месяц, сокращён список родственников, имеющих право приехать к израильским гражданам. Кроме того, больше не рассматриваются приглашения украинцев на лечение, хотя россиян пускают беспрепятственно.

«Это израильское ноу-хау: ни одна страна в мире не додумалась вводить визы с украинцами после 24 февраля, а Канада и Ирландия, напротив, в одностороннем порядке отказались от виз», — отметил Корнийчук.

Он подчеркнул, что в последнее время наблюдается достаточно серьезный отток украинцев из Израиля, и только за прошлый месяц уехали более 5 тысяч человек.

«И хорошо бы они касались всех вовлеченных в войну! Но граждане России в Израиль въезжают без ограничений, граждане Беларуси тоже, а гражданам Украины придумали электронные визы. Ни я, ни моё руководство не можем не воспринимать это болезненно. В моём МИДе и в Офисе Президента Украины мне говорят: такое – неприемлемо. Мы сейчас размышляем, не приостановить ли нам ответ безвизовый режим для израильтян. Сейчас это будет неощутимо, но к Рош ха-Шану израильское правительство это почувствует», – добавил Корнийчук.

Напомним, в середине марта Израиль приостановил действие безвизового режима с Украиной и заявил, что не будет принимать беженцев. Кроме того, была установлена ​​квота, согласно которой с 13 марта в страну могли попасть только 5000 граждан Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально