Воскресенье, 7 марта, 2021

Украина начинает транспортировку нефти в Беларусь

Must Read

Белый дом назвал взлом Microsoft Exchange угрозой национальным интересам США

Хакеры из Китая воспользовались уязвимостью в сервисе электронной почты Microsoft Exchange, которой пользуются тысячи компаний (в том числе, имеющие...

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств причастны российские хакеры

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств (EMA) причастны хакеры из России и Китая, сообщало издание De Volkskrant со ссылкой...

Сенат США утвердил план Байдена по спасению экономики

Сенат США принял пакет экономических стимулов во время пандемии коронавируса президента Джо Байдена на сумму в $1,9 триллиона. На...

По сообщению группы «Информационное сопротивление» стало известно о прибытии первого танкера с легкой нефтью сорта Azeri Light в Морской нефтяной терминал «Южный» для транспортировки в Беларусь. Ресурс из Азербайджана, объемом 90 тыс. тонн, по нефтепроводу «Одесса-Броды» и одной из двух ниток нефтепровода “Дружба” будет транспортирован на НПЗ Беларуси.

Предоставление услуг по транспортировке нефти в Беларусь стало возможным в рамках существующего договора между АО «Укртранснафта» и дочерней компанией ЗАО «Белорусская нефтяная компания» — BNK (UK) Limited (Великобритания).

До конца 2020 года документом предусмотрено сотрудничество сторон по перекачке нефти с использованием нефтепровода «Одесса-Броды» и одной ветви магистрального нефтепровода «Дружба» до Мозырского НПЗ по маршруту МНТ «Южный» – ЛПДС «Броды» – ЛПДС «Мозырь».

Обеспечение транзита позволит повысить уровень загрузки нефтетранспортной системы Украины. Сейчас Украина переправляет российскую Urals в направлении Чехии, Словакии и Венгрии в соответствии с действующими контрактными обязательствами.

Напомним, что после временного прекращения экспорта российской нефти в Беларусь и сложностями в определении цены на ресурс, Минск начал активно искать альтернативные источники поставки «черного золота».

Президент республики заявил, что Беларусь планирует 30% нефти закупать из Украины. Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что Минск принял поставки норвежской нефти.

Лента

Белый дом назвал взлом Microsoft Exchange угрозой национальным интересам США

Хакеры из Китая воспользовались уязвимостью в сервисе электронной почты Microsoft Exchange, которой пользуются тысячи компаний (в том числе, имеющие...

Актуально