Понедельник, 2 августа, 2021

Украина начнет поставку воды в аннексированный Крым только после его деоккупации

Must Read

Вице-премьер Алексей Резников заявил о том, что Украина начнет поставлять воду в аннексированный РФ Крым только после его деоккупации. Об этом он сообщил журналистам.

«Вода в Крым с материковой части Украины пойдет только после деоккупации полуострова. Это единая позиция государства», — отметил Резников.

Также он опроверг слухи о том, что этот вопрос обсуждался в Минске. «В Минске вопрос Крыма не обсуждается», — подчеркнул вице-премьер.

Ранее в эфире телеканала «1+1» премьер-министр Денис Шмыгаль согласился с подачей воды в оккупированный Крым: «Мы не можем не давать воду украинцам». Однако, позже он добавил: «Хотели бы, но не можем до деоккупации полуострова».

Как сообщают экологи, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в аннексированном Крыму Симферопольское, Партизанское, а также Чернореченское водохранилище возле Севастополя превращаются в лужу.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В ОРДЛО проводят испытания на людях «вакцины» Sputnik Light — эксперт

Вожди ОРДЛО поделились радостной вестью о доставке в "республики" вакцины Sputnik Light и уже отчитываются о начале применения. Упоминается...

Актуально