Четверг, 30 июня, 2022

Украина обращалась в Ватикан, чтобы спасти людей из Мариуполя, – Президент Зеленский

Must Read

Украинская сторона обращалась с просьбой к Святому Престолу, чтобы Папа Римский попытался разблокировать гуманитарные коридоры в Мариуполь.

Об этом Президент Владимир Зеленский рассказал на пресс-конференции, сообщает сайт ОП.

«Я очень хотел, чтобы он приехал с самого начала, чтобы он поддержал наших людей на востоке государства. Я хотел, чтобы он попытался разблокировать гуманитарные коридоры в Мариуполь… Рано говорить, но мы ожидаем его. Ожидаем, потому что у него есть миссия – миссия от Бога. Ему доверяет большое количество людей, я думаю, что это важно», – отметил Президент.

Глава государства акцентировал, что Украина благодарна Ватикану и лично Папе Франциску за поддержку – во время выступлений с молитвами на разных мероприятиях он поддерживает Украину и осуждает российскую агрессию.

Владимир Зеленский также вспомнил личную встречу с Папой Франциском во время аудиенции в Ватикане, где они обсуждали историю украинского военного Виталия Маркива.

«И он помогал, как мог. И мы вернули нашего военного. Потому что нужно бороться за каждого человека. По крайней мере, это мои правила жизни», – резюмировал Президент Украины.

Напомним, Президент Зеленский прокомментировал планы России прорубить коридор в Молдову. Также в России загорелся пожар в институте Минобороны.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально