Понедельник, 4 июля, 2022

Украина обратилась в ООН из-за решения Госдумы о признании самопровозглашенных «ЛНР/ДНР»

Must Read

Украина обратилась в ООН из-за обращения Госдумы РФ к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать самопровозглашенные «ЛНР/ДНР».

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица направил соответствующее обращение к генсеку Антониу Гутеррешу и всем членам организации.

Поддержка президентом России постановления Госдумы будет иметь гораздо более широкие разрушительные последствия для международного правопорядка и глобальной архитектуры безопасности, подчеркнул он. 

Признание Россией псевдореспублик будет означать сознательный выход из Минских договоренностей и нанесет серьезный удар по политико-дипломатическому урегулированию, над продвижением которого сейчас активно работают Украина и ее партнеры.

При этом такое «признание» не будет иметь никаких правовых последствий, заявил Кислица. По его словам, России не удастся выдать оккупантов за независимых субъектов и скрыть свое участие как стороны конфликта на Донбассе.

Постпред призвал занять активную четкую позицию по защите принципов устава ООН, отстаиванию суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

Лента

Арест судна с украденным украинским зерном обусловил истерию агрессора

Согласно сообщениям медиа, в турецком черноморском порту Карасу неподалеку от Стамбула по обращению украинских властей было задержано судно «Zhibek...

Актуально