Четверг, 24 июня, 2021

Украина осуждает давление на крымскотатарских активистов и «Свидетелей Иеговы» в Крыму

Must Read

Украина решительно осуждает кампании запугивания и давления, которые РФ осуществляет в оккупированном Крыму, относительно «Свидетелей Иеговы» и крымскотатарских активистов. Об этом сообщает постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ. Его заявление также опубликовано на сайте украинского представительства при международных организациях.

«Непрекращающееся давление на крымских татар и украинцев со стороны российской оккупационной власти в Крыму не является пустым словом. 5 марта граждане Украины Сергей Филатов и Артем Герасимов были незаконно осуждены российскими так называемыми «судами» в Крыму за реализацию своего основного права на свободу вероисповедания», — сказал Цимбалюк.

Сергея Филатова, который возглавлял в Северном Крыму местную религиозную общину «Свидетелей Иеговы», приговорили к шести годам колонии общего режима, признав виновным в «организации деятельности экстремистской организации. После оглашения приговора Филатова прямо из здания суда увезли в СИЗО Симферополя.

Дипломат также сообщил, что 11 марта российские оккупационные «правоохранительные органы» снова проводили обыски в домах крымских татар, среди которых были члены общественного движения «Крымская солидарность».

«Мы решительно осуждаем продолжающиеся кампании по запугиванию и давлению, которые Россия осуществляет в оккупированном Крыму», — отметил Цимбалюк.

Лента

Прихожане ПЦУ восстанавливают Храм в честь Константина и Елены в городе Нежине, которую возвели борцы за независимость Греции братья Зосимы

В Нежине на Черниговщине с населением 75 000 человек есть около 15 церквей и 2 монастыря. Среди них есть...

Актуально