Среда, 25 мая, 2022

Украина отправляет поисково-спасательную группу в Иран

Must Read

Украинские специалисты сегодня, 8 января, отправятся в Исламскую республику Иран, для проведения расследования причин авиакатастрофы самолета МАУ в Тегеране, а так же идентификации и репатриации тел украинцев.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

«Завершилось внеочередное заседание правительства. Сегодня вечером в Иран вылетает наш самолет со специалистами экспертной и поисково-спасательной групп. Среди них – представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и «Международных авиалиний Украины», — написал он в своем Telegram-канале.

Так же президент Украины отметил, что проводит постоянные консультации с иностранными партнерами и приоритетом является установление истины и ответственных за авиакатастрофу.

Напомним, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта разбился самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ. На борту находились 176 человек, все они погибли. Среди погибших 11 граждан Украины: два пассажира и девять членов экипажа.

Лента

Митрополит Епифаний: ПЦУ по уровню поддержки в 13 раз больше Московского патриархата

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний 24 мая во время заседания Архиерейского собора ПЦУ заявил, что поддержка ПЦУ в...

Актуально