Вторник, 22 июня, 2021

Украина первой получит обновленный пакет целей партнерства с НАТО

Must Read

Украина первой среди стран-партнеров получит обновленный пакет целей партнерства с Альянсом до 2025 года. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

На этой неделе состоялось заседание Комитета по партнерству и коллективной безопасности НАТО в формате процесса планирования и оценки сил из Украины.

В Обновленном пакете также приведены силы и средства, которые Украина готовит для участия в программе «Партнерство ради мира», операциях и миссиях Альянса. Сейчас этот пакет уже согласован делегациями стран НАТО, которые отметили прогресс оборонной реформы в Украине и вскоре будет отправлен для рассмотрения Североатлантического совета.

Представители Болгарии, Великобритании, Дании, Канады, Латвии, Литвы, Польши, Соединенных Штатов Америки выразили неоспоримую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, и ее евроатлантическим устремлениям.

Делегации Украины и Альянса поддержали предложенный документ и договорились перейти к следующему этапу его согласования — направление на рассмотрение Североатлантического совета.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально