Вторник, 16 июля, 2024

Украина получила первую партию снарядов от Чехии

Must Read

Первая партия закупавшихся в рамках “чешской инициативы” снарядов прибыла в Украину. При этом в Праге не раскрыли, когда Киев получил груз.

“Первая партия боеприпасов по нашей инициативе прибыла в Украину некоторое время назад”, – написал премьер-министр Чехии Петр Фиала в соцсети Х(Twitter).

При этом он отметил, что Чехия делает все необходимое.

Чешская инициатива – главные новости

Когда в Украине возник серьезный дефицит боеприпасов, Чехия взяла инициативу в свои руки и нашла, где можно купить необходимые для ВСУ снаряды. Для этого Прага создала коалицию из стран, которые могут помочь финансово. В общей сложности к инициативе присоединились около 20 стран.

4 апреля премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что Прага выделит десятки миллионов евро по собственной инициативе по приобретению сотен тысяч артиллерийских боеприпасов для Украины.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что до конца 2024 года Украина может получить около миллиона снарядов благодаря чешской инициативе.

24 июня министр обороны Чехии Яна Чернохова заявила, что Силы обороны Украины получат первую партию боеприпасов до конца июня.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

РКЦ: Школа капелланского служения объявила о наборе новых групп

Как сообщалось, в мае 2024 г. состоялся первый выпуск Школы капелланского служения для священников и Курса подготовки служителей приходского...

Актуально