Суббота, 19 июня, 2021

Украина примет участие в системе закупок НАТО

Must Read

Украина присоединилась к услугам и партнерства Агентства НАТО по поддержке и снабжению (NATO Support and Procurement Agency — NSPA) и сделала первую закупку. Поэтому теперь имеет полноценный доступ к системе закупок Альянса.

Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

«Это все (закупаемое), что нам нужно получить достаточно быстро — некоторое специализированное оборудование. Мы можем заключать соглашения о закупках, зная, что Агентство запускает процесс закупок надлежащим образом, включая сравнительное исследование. Это очень хороший инструмент. Кроме того, имея доступ к базе данных (NSPA), мы всегда можем оценить адекватность собственных цен. Потому что наши цены выше, чем за рубежом», — пояснил Загороднюк.

При этом, министр обороны отметил, что все закупки, осуществленные через Агентство, не нанесут вред украинским производителям оружия. «Мы намерены приобрести в Агентстве те вещи, которые не производятся в Украине, и которые мы не можем покупать по межправительственным соглашениям», — заявил Андрей Загороднюк.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Украина впервые напрямую закупит у Пентагона противотанковые ракетные комплексы Javelin на сумму в 36,5 млн долларов.

Лента

Лидеры ЕС обсудят отношения с Россией и реагирование на ее провокации

На предстоящем заседании Европейского совета на уровне глав государств и правительств стран ЕС будут обсуждаться отношения с Россией и...

Актуально