Четверг, 25 февраля, 2021

Украина присоединилась к иску Нидерландов против России в ЕСПЧ по делу МН-17

Must Read

Керчь из-за мусора в городе превращается в свалку

Керчане жалуются в социальных сетях на мусор, в котором утопает в последние несколько дней город. Дело в том, что...

Глава Microsoft обвинил Россию в причастности к самой опасной кибератаке в США

В ходе слушаний комитета по разведке Сената США, президент корпорации Microsoft Брэд Смит заявил, что после масштабного расследования, в...

Митрополит ПЦУ Димитрий (Рудюк) рассказал о свидетельстве того как РПЦ столетиями обращалась с украинским народом и его языком

РПЦ всегда лицемерно обращались с украинским народом и его языком и об этом есть свидетельства столетней давности. Об этом напомнил...

Украина как третья сторона присоединилась к межгосударственному иску Нидерландов против РФ в Европейском суде по правам человека по делу сбитого малазийского лайнера Boeing-777 над Донбассом в июне 2014 года, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба.

«Этим решением мы, наоборот, в очередной раз подчеркиваем, что мы полностью открыты для любых судебно-юридических процессов, которые помогают установить справедливость. Наши нидерландские партнеры высоко оценивают этот наш шаг», — сказал он.

Выход РФ из трехсторонних консультаций с Нидерландами и Австралией в знак протеста показывает, что Россия не готова признавать свою ответственность.

Глава МИД расценивает этот шаг как сигнал правительствам и обществам стран, граждане которых погибли на борту MH-17, о том, кто на самом деле стоит за этой трагедией.

Напомним, 10 июля правительство Нидерландов заявило о намерении подать иск против России в Европейский суд по правам человека по делу сбитого малазийского лайнера Boeing-777 над Донбассом в июне 2014 года.

Голландские власти считают, что Москва должна ответить за трагедию, которая привела к гибели 298 человек, две трети которых были гражданами Нидерландов.

Ранее посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов сообщил, что Амстердам рассматривает возможность участия других стран в этом процессе.

Недавно в сети собрали воедино фото позирующих российских оккупантов на фоне сбитого на Донбассе авиалайнера рейса MH-17.

Лента

Керчь из-за мусора в городе превращается в свалку

Керчане жалуются в социальных сетях на мусор, в котором утопает в последние несколько дней город. Дело в том, что...

Актуально