Среда, 28 июля, 2021

Украина, Россия и ОБСЕ на переговорах по Донбассу договорились о прекращении огня

Must Read

Украина, Россия и ОБСЕ смогли договорится о полном прекращении огня в Донбассе. Встреча контактной группы прошла в формате видеоконференции.

Дополнительные меры по поддержке и соблюдению перемирия до урегулирования ситуации на востоке Украины предусматривают запрет на наступательную и разведывательно-диверсионную деятельность, использование летательных аппаратов, запрет на применение огня. Также договорено не размещать тяжелую артиллерию и технику в населенных пунктах и вблизи объектов инфраструктуры.

Выполнение условий прекращения огня откроет путь для реализации других положений Минских договоренностей, подчеркнули участники переговоров.

Известно, что Киев передал списки для освобождения пленных и выразил надежду, что соблюдение «режима тишины» поспособствует проведению выборов в Донбассе. Также ожидается поступление от ДНР списков пленных для обмена.

Следующая встреча назначена на 19 августа.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит Епифаний: 1033 года назад весь украинский народ возродился для вечности и света

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний прислал послание преосвященным архипастырям, боголюбивым пастырям, честному монашеству и всем украинским православным верующим...

Актуально