Понедельник, 27 мая, 2024

Украина вышла на довоенные показатели экспорта

Must Read

Первый вице-премьер-министр Украины – министр экономики Украины Юлия Свириденко сообщила о том, что в апреле Украина экспортировала рекордный объём продукции.

По информации должностной лица, в прошлом месяце экспорт составил более 13 млн. тонн, превзойдя показатели февраля 2022 года. В денежном исчислении экспорт в апреле достиг $3,3 млрд.

«Меры по восстановлению и наращиванию экспорта, которые принимает правительство Украины совместно с нашими международными партнерами, дают отличный результат. По итогам апреля есть рекордный со времени широкомасштабного вторжения России в Украину объем экспорта – 13,1 млн. тонн. Это на 1,3 млн. тонн больше, чем в марте. И больше, чем Украина экспортировала в феврале 2022 года. Работаем дальше над наращиванием объемов экспорта, прежде не сырьевого, ведь важная составляющая нашей политики “Сделано в Украине”. Вместе с увеличением объемов производства и привлечением инвестиций в реальный сектор, это будет способствовать развитию экономики», – отметила Юлия Свириденко.

На рост показателей экспорта повлияло, в частности, открытие альтернативного морского коридора летом прошлого года, позволяющего Украине экспортировать, в частности, зерно и металл. Также в перспективе реализации экспортного потенциала Украины способствует программа страхования судов UNITY, созданная совместно с британским правительством и пулом страховых компаний. Позитивно повлияло на экспорт расширение пропускной способности Линий Солидарности, прежде всего с Молдовой и Румынией, а также улучшение условий транспортировки грузов по железной дороге в дунайские порты.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

РФ проводит в Европе масштабную кампанию по блокированию поставок оружия Украине

Российская Федерация расширяет масштаб диверсионных операций на территории Европы с целью блокирования поставок военной помощи Украине. Об этом сообщает издание...

Актуально