Пятница, 25 июня, 2021

Украина заявила о новой редакции Минских соглашений: старые себя исчерпали

Must Read

Украина готовит новую редакцию Минских соглашений, так как они себя уже исчерпали. Об этом заявил в интервью для «Голос Америк» министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Сейчас 20-й — мы все еще не достигли мира. Поэтому мы считаем, что этот документ не просто можно, а нужно менять, ведь некоторые его пункты реализовать невозможно», — сказал Пристайко.

Глава украинского МИД пояснил, что со временем будет разработан новый документ, который будет проще выполнить и достичь результатов. Он заявил, что Украина работает над новой редакцией Минских договоренностей. Несмотря на то, что, Россия публично выступает против внесения в них изменений. Пристайко подчеркнул, что эти договоренности следовало выполнить еще 2015 году.

Также он уточнил, что на предыдущие поправки, которые вносились в Минские договоренности, а именно касательно «формулы Штайнмайера» и разведения сил, Россия дала согласие.

«Мы хотим, чтобы все члены ООН напомнили своим правительствам, война все еще не закончилась, а Украина нуждается в помощи и поддержке», – отметил глава украинского МИД.

Напомним, Минские соглашения утвердили лидеры Германии, Франции, Украины и России в феврале 2015 года в Минске. Документ содержит 13 пунктов, главная его цель – деэскалация вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Лента

Лидеры стран ЕС отклонили предложение ФРГ и Франции пригласить Путина на саммит блока

Польша и страны Балтии категорически против предложения Франции и Германии провести саммит Европейского Союза с участием президента России Владимира...

Актуально