Вторник, 19 октября, 2021

Украина заявила о новой редакции Минских соглашений: старые себя исчерпали

Must Read

Украина готовит новую редакцию Минских соглашений, так как они себя уже исчерпали. Об этом заявил в интервью для «Голос Америк» министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Сейчас 20-й — мы все еще не достигли мира. Поэтому мы считаем, что этот документ не просто можно, а нужно менять, ведь некоторые его пункты реализовать невозможно», — сказал Пристайко.

Глава украинского МИД пояснил, что со временем будет разработан новый документ, который будет проще выполнить и достичь результатов. Он заявил, что Украина работает над новой редакцией Минских договоренностей. Несмотря на то, что, Россия публично выступает против внесения в них изменений. Пристайко подчеркнул, что эти договоренности следовало выполнить еще 2015 году.

Также он уточнил, что на предыдущие поправки, которые вносились в Минские договоренности, а именно касательно «формулы Штайнмайера» и разведения сил, Россия дала согласие.

«Мы хотим, чтобы все члены ООН напомнили своим правительствам, война все еще не закончилась, а Украина нуждается в помощи и поддержке», – отметил глава украинского МИД.

Напомним, Минские соглашения утвердили лидеры Германии, Франции, Украины и России в феврале 2015 года в Минске. Документ содержит 13 пунктов, главная его цель – деэскалация вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Лента

НАТО начала учения, во время которых будет отработан сценарий ядерной войны

На этой неделе вооруженные силы НАТО начали ежегодные учения по защите территории альянса с помощью ядерного оружия - «Стойкий полдень». В маневрах...

Актуально