Вторник, 16 июля, 2024

Украинцам продлили временную защиту в ЕС

Must Read

Продолжается война в Украине против россиян, и Совет Европейского Союза принял решение продлить до 4 марта 2026 года временную защиту для более четырех миллионов украинцев, спасающихся от агрессивной войны России.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС. “День за днем ​​Россия терроризирует украинский народ своей бомбардировочной войной. Эти обстоятельства не являются безопасными. Сбежавшие от российской агрессии могут рассчитывать на нашу солидарность”, – подчеркнула государственный секретарь Бельгии по вопросам убежища и миграции Николь де Мур.

Как известно, механизм временной защиты заработал 4 марта 2022 года – буквально через несколько дней после того, как российские вооруженные силы начали полномасштабное вторжение в Украину. Ранее временная защита украинцев в ЕС должна была действовать до 4 марта 2025 года.

Решение о дальнейшем продлении временной защиты до 4 марта 2026 года не изменяет первоначального решения от марта 2022 года по категориям лиц, на которых распространяется временная защита.

Как говорится в сообщении, временная защита обеспечивает немедленную и коллективную защиту большой группе перемещенных лиц, прибывающих в ЕС и не имеющих возможности вернуться в свою страну происхождения.

Люди, пользующиеся временной защитой, имеют равные права во всем ЕС. Эти права включают в себя проживание; доступ к рынку труда и жилья; медицинскую помощь; социальную помощь и доступ детей к образованию.

Важные новости – сегодня это стоит знать

Как сообщал УНИАН, правительство Германии отклонило предложение руководящей партии Христианско-социальный союз (ХСС) депортировать нетрудоустроенных украинских беженцев. По словам чиновников, Россия ежедневно атакует цели по всей Украине, где нет безопасного места.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Как кремль завершает тотальную милитаризацию России

Путину показалось мало наличия огромного количества детских и юношеских общественных организаций, занятых фактически подготовкой детей и молодежи к военной...

Актуально