Четверг, 21 октября, 2021

Украинцы Болгарии почтили память жертв трагедии в Бабьем Яру

Must Read

29 сентября 2021 года в 80-ю годовщину трагедии в Бабьем Яру Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Болгарии Виталий Москаленко, председатель Союза украинских организаций в Болгарии «Мать Украины» Елена Коцева и активисты украинской общины в Софии провели торжественное возложение венков к памятнику «спасение», что находится в центральной части столицы Болгарии.

«Сегодня мы отдаём дань уважения всем, кто погиб во время массовых расстрелов в Бабьем Яру. Наш долг — хранить память о жертвах Второй мировой войны, о трагедии Холокоста, Бабьего Яра и прилагать усилия, чтобы такие страшные события не повторились вновь», — приводит слова Виталия Москаленко сайт Посольства Украины в Республике Болгария.

Представители украинской общины в Пловдиве и Русе, также почтили память миллионов невинных жертв и возложили цветы к значимым местам памяти для еврейской общины — памятник жертв Холокоста в Русе и памятник благодарности в Пловдиве.

https://i2.wp.com/bulgaria.mfa.gov.ua/storage/app/sites/18/1403.jpg?resize=432%2C960&ssl=1

Фото: Посольство Украины в Республике Болгария.

https://i1.wp.com/bulgaria.mfa.gov.ua/storage/app/sites/18/1404.jpg?resize=469%2C834&ssl=1

Фото: Посольство Украины в Республике Болгария.

«Вечная память всем жертвам Бабьего Яра! Вечная память всем жертвам Холокоста!», — говорится в сообщении украинского диппредставительства.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Генсек НАТО назвал нынешние отношения НАТО с Россией самыми плохими со времен холодной войны

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что отношения с Россией находятся в самом плохом состоянии со времен холодной войны. Об этом он...

Актуально