Пятница, 20 мая, 2022

Украинцы больше всего доверяют армии, волонтерам и Церкви – социологический опрос КМИСа

Must Read

Самым большим доверием в украинском обществе продолжают пользоваться армия, волонтеры, обычные люди в своём населенном пункте и Церковь. При этом по сравнению с декабрем 2020 года наблюдается рост доверия к Вооруженным силам Украины.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса общественного мнения «Омнибус», который на протяжении 3-11 декабря 2021года провёл Киевский международный институт социологии (КМИС).

«Армии доверяют в общей сложности 72% украинцев, а баланс доверия-недоверия составляет +60%. По сравнению с декабрем 2020 года доля доверяющих выросла на 6 процентных пункта, а баланс доверия-недоверия — на 8 процентных пунктов. При этом наблюдаются заметные региональные отличия – с запада на восток снижается доля доверяющих армии, но вместе с этим во всех регионах большинство респондентов доверяют ВСУ (от 81% на западе до 52% на востоке) при отчетливом положительном балансе доверия-недоверия (от +75% на западе до +28% на востоке). Также по сравнению с декабрем 2020 года во всех регионах наблюдается тенденция роста доверия к армии», – говорится в сообщении.

Большинство респондентов доверяют волонтерам (68%, баланс – +57%). Обычным людям в своём населенном пункте (63%, баланс – +51%). Церкви доверяют (51% при балансе +27%). В случае волонтеров и Церкви показатели не изменились по сравнению с 2020 годом (изменения в пределах погрешности), а в случае обычных людей наблюдается снижение на 4 процентных пункта и части тех, кто им доверяет, и балансу. В региональном измерении доверие обычным людям примерно одинаково в разных регионах. В случае волонтеров есть тенденция к снижению доверия с запада на восток (с 75% до 60%). Что касается Церкви, то на фоне других регионов выделяется мероприятие, где 67% доверяют Церкви против 41-47% в других регионах.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально