Четверг, 30 июня, 2022

Украинцы разрушают скрепы «русского мира»: В Харькове демонтировали памятник князю Александру Невскому

Must Read

В городе Харьков небезразличные украинцы решили избавиться от символической скрепы токсического «русского мира» — памятника уважаемого в русской федерации князя Александра Невского.

Утром 19 мая 2022 года в сети появилось сообщение о демонтаже монумента на улице Академика Павлова, пишет Status Quo.

Известно, что памятник зацепили тросом, после чего его снесли с постамента с помощью грузовика. На изображениях с места происшествия видно, что вокруг собрались люди в форме.

Попутно напомним особые «героические» эпизоды его биографии.

Князь Александр Невский получил в сентябре 1246 г. от монголов Тверское княжество. К его достижениям относятся успешные переговоры с Огул-Гаймышем, регентшей Монгольской империи, в результате которых князь получил великокняжеский стол с южной Русской землей.

Отличился уважаемый в России князь и тем, что начал борьбу со своим братом Андреем за город Владимир, победу, в которой «русскому национальному герою» гарантировала поддержка хана Батыя. А в 1262 году Невский поддержал золотоордынского хана Берке в споре с великим монгольским ханом Хубилаем.

Впрочем, современная российская пропаганда представляет такую ​​предательскую политику Александра Невского, как незаурядные успехи его дипломатической работы.

Правитель является одной из топовых фигур, используемых роспропагандой для героизации русской истории. Однако есть и факты, свидетельствующие далеко противоположное об указанной персоне, в том числе, существует множество мифов, которые беспощадно развеиваются историками.

Очень многое из того, что об этом князе рассказывают, на самом деле являются историческими мифами, которые складывались столетиями, иногда с противоположным содержанием в пропагандистских целях.

В разное время эту фигуру использовали в пропаганде с разными целями. Например, говорят об «Александре-евразийце», который сделал выбор в пользу Азии, вернее, в пользу собственного пути России вне Европы.

Этого «евразийца» при Петре I использовали как святого покровителя европейского выбора! То есть Александр Невский якобы доказывал, что Россия имеет право на «окно в Европу», как называли Санкт-Петербург.

Вдобавок, во время Первой мировой войны Александра Невского в пропагандистских целях использовали для подкрепления идеологами извечного противостояния славян и немцев. Потому что он немцев-рыцарей разбил на Чудском озере.

Поэтому у историков сегодня есть разные примеры, как использовала российская пропаганда фигура Александра Невского.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально