Вторник, 21 мая, 2024

Украине на восстановление необходимо более 400 миллиардов долларов 

Must Read

Украине нужно более 400 миллиардов долларов на восстановление после разрушений, которые повлекла война, развязанная россией.  Об этом сообщил президент Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с премьер-министрами Нидерландов Марком Рютте и Бельгии Александром де Кроо в Гааге.   

Он рассказал, что оккупанты разрушили энергетические станции, сеть образовательных учреждений, культурные центры и музеи, церкви и объекты различной инфраструктуры. Кроме того, до сих пор существует проблема с действующим законодательством в других странах относительно конфискации и передачи российских замороженных активов для их использования для восстановления Украины. 

Вместе с тем, Бельгия объявила о намерении передать Украине замороженные российские активы на сумму 58 млрд евро. Однако, этих средств недостаточно для восстановления.  

“Потому что, даже согласно недавней оценке Всемирного банка, нам нужно более 400 миллиардов. Это реальная статистика. Но мы не знаем, что происходит на временно оккупированных территориях, какой там уровень разрушений”, – подчеркнул украинский лидер.   

Украина просит страны-союзники и Европейскую комиссию найти механизм, который позволит передать стране замороженные российские активы. 

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально