Вторник, 16 июля, 2024

Украинец, убеждавший Джонсона одобрить помощь Украине: “Мы говорили на одном языке: как верующие с верующим”

Must Read

В период задержки с одобрением пакета американской помощи Украине в США устроили “украинскую неделю”, в рамках которой конгрессменам объясняли важность оказания поддержки. Задействовали и духовную дипломатию.

Украинцы объясняли американским законодателям, почему необходимо оказать поддержку. Об этом в комментарии LB.ua на полях Глобального саммита мира рассказал Сергей Гайдаржи – участник этой поездки, баптистский верующий, потерявший жену и ребенка в результате российского удара по многоэтажке в Одессе.

«Мы с небольшой командой евангельских верующих-лидеров ходили в разные кабинеты к сенаторам, конгрессменам. Для них очень важно, что мы своим присутствием рассказываем свои истории”, – сказал он.

Гайдаржи сообщил, что встречался со спикером Палаты представителей Майком Джонсоном, который исповедует баптизм.

“Мы говорили на одном языке: как верующие с верующим. Их сердце очень открыто помогать Украине. Но мы, пострадавшие, должны говорить об этом. Потому что если мы не будем этого говорить, то Россия тоже что-то говорит, вкладывает сумасшедшие деньги в пропаганду”, – сказал Гайдаржи.

Он добавил, что в некоторых странах эту пропаганду верят.

Гайдаржи во время визита коротко рассказал конгрессменам свою историю о том, как иранский дрон попал в их дом. И о том, что Россия удручает верующих разных конфессий на оккупированной территории.

“После того как мы пообщались со спикером Майком Джоносном, через несколько часов он заявил, что считает важным оказать военную помощь Украине – именно для защиты”, – пояснил мужчина.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

РКЦ: Школа капелланского служения объявила о наборе новых групп

Как сообщалось, в мае 2024 г. состоялся первый выпуск Школы капелланского служения для священников и Курса подготовки служителей приходского...

Актуально