Воскресенье, 22 мая, 2022

Украинская «дочка» российского банка прекращает свою деятельность

Must Read

6 февраля на внеочередном собрании акционеров решиться вопрос о прекращении осуществления деятельности ПАО «Проминвестбанк».

Из повестки дня, опубликованной на сайте банка, известно, что будет рассматриваться вопрос о прекращении банковской деятельности акционерного общества с сохранением юридического лица.

99,7726% акций с 2009 года принадлежит госкорпорации ВЭБ РФ, которая еще в декабре 2018 заявляла о возможности постепенного прекращения деятельности банка.

ВЭБ стал владельцем Проминвестбанка в 2008 году и держит 99,7726% его акций. Свои инвестиции в развитие банка ВЭБ оценивает в 2,7 млрд. долларов.

Согласно данным НБУ, на 1 октября 2019 года по размеру общих активов (37,661 млрд. грн.), в рейтинге из 76 банков, Проминвестбанк занимал 12 место.

В Украине с марта 2016 года действуют санкции против банков с российским государственным капиталом. Ранее ВЭБ подал в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма иск к Украине, который касается работы Проминвестбанка.

Лента

В Кремле боятся и живых, и мертвых: Путинский режим ввёл санкции против 5 граждан США, давно умерших

Министерство Иностранных дел Российской Федерации обнародовало обновленный список граждан Соединенных Штатов Америки, в отношении которых «введены санкции», и которым...

Актуально