Среда, 19 января, 2022

Украинские пограничники провели учения в рамках спецоперации «Полесье», около границы с Беларусью

Must Read

Как сообщает Госпогранслужба, на Черниговщине, в рамках специальной операции «Полесье» пограничники с привлечением резервов провели совместную штабную тренировку.

Задействованные в операции силы и средства одновременно выбыли на четыре разных участках границы, где отработали слаженность подразделений во время усиленной охраны государственной границы.

По словам начальника пограничного отряда Александра Черного, главная задача выполнена в полной мере. Отработаны необходимые навыки действий в ходе реагирования на резкие изменения обстановки.

Отметим, 23 ноября на границе с Республикой Беларусь началась активная фаза специальной пограничной операции «Полесье», которая координируется ГПСУ и проводится совместно с силами Национальной гвардии, полиции, ВСУ и другими задействованными резервами с целью недопущения миграционного кризиса и противодействия противоправной деятельности.

Кроме того, 25 ноября в Житомирской области в рамках спецоперации «Полесье» прошли тренировки по обеспечению правопорядка в случае усложнения оперативной обстановки на границе с Республикой Беларусь.

Напомним, что после санкций со стороны Евросоюза, режим Александра Лукашенко спровоцировал миграционный кризис на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей. Мигранты из Ирака, Сирии и ряда африканских стран массово прибывали в Беларусь, а пограничная служба этого государства доставляла их к границам ЕС.

Таким образом, в пограничной полосе оказались заблокированными тысячи человек.

Лента

Вселенский Патриарх посетил спортклуб и сыграл в теннис

Вселенский Патриарх Варфоломей посетил спортивный клуб «Перан», где принял участие в новогодних торжествах. Об этом сообщает orthodoxtimes.com Церемония проходила в тренировочном...

Актуально