Среда, 17 ноября, 2021

Украинские военные будут и в дальнейшем использовать ударные дроны Bayraktar

Must Read

Начальник Генштаба Сергей Шаптала в эфире передачи «Право на власть» заявил, что украинская армия в дальнейшем увеличит боевое использование ударных дронов Bayraktar, особенно, если оккупационные войска продолжат нарушать договоренности.

По словам Шаптала, украинские военные прибегли к применению беспилотников Bayraktar в ответ на нарушение Минских договоренностей российской стороной, которая снова стянула артиллерию на передний край линии разграничения и обстреляла украинские позиции, в результате чего погиб украинский военный, и один был ранен.

После того как было сказано, что ОБСЕ не сработало, не сработала нота дипломатии, главнокомандующий ВСУ принял решение ответить стрельбой из Bayraktar, отметил начальник Генштаба.

На вопрос о том, почему украинские войска тоже не прибегли к артиллерии, он заявил, что это как раз и было бы нарушением Минских соглашений.

Кроме того, Шаптала подчеркнул, при том что это было первое применение боевого дрона, оно далеко не последнее.

Напомним, 26 октября ВСУ впервые применили ударные дроны Bayraktar в зоне ООС. Вооруженными силами Украины было принято решение задействовать турецкие ударные беспилотники в ответ на огонь российских оккупантов.

Германия на следующий день выразила озабоченность применением Украиной беспилотника Bayraktar, позже к ней присоединилась и Франция. При этом, в посольстве США комментируя использование беспилотника заявили, что риторика РФ о том, что ситуацию на Донбассе обостряет Украина, не только вводит в заблуждение, но и обостряет эскалацию напряженности.

Между тем, посол Украины в Германии Андрей Мельник жестко ответил на «глубокую озабоченность» Берлина использованием дронов Bayraktar.

Лента

Новый генконсул Украины в Стамбуле посетил Вселенский Патриархат

16 ноября Вселенский Патриархат посетил новый Генеральный консул Украины в Константинополе Роман Недильский. На встрече консула с патриархом была также...

Актуально