Вторник, 9 августа, 2022

Украинские военные отличились на учениях в Германии

Must Read

Украинские военнослужащие рассказали журналистам АрмияInform о своих впечатлениях от сотрудничества с американскими коллегами в рамках учений Combined Resolve XIV.

Командир роты отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода старший лейтенант с позывным« Несквик» сообщил, что американские командиры часто отмечали тот факт, что украинские военные ежедневно воюют с Российской Федерацией, поэтому у них есть ценный опыт.

Украинские бойцы удивили хорошо налаженным техническим обеспечением, они самостоятельно отремонтировали БМП в полевых условиях.

Это отличает их от американцев, у которых если машина выходит из строя, она останавливается, и ее экипаж находится там, пока не прибудут ремонтные подразделения.

Вместе с иностранными подразделениями украинские бойцы взаимодействовали, например, по блокированию дорог. При чем когда в «противника» заводился Т-64 советского образца, то по звуку двигателя они слышали, где он, и сразу докладывали в штаб. Иностранцы были удивлены тем, как по звуку мотора украинцы определяют эту модель танка.

Основной задачей учений являлось научить штаб действовать в экстремальных условиях. «Было много вводных. Вот, к примеру, ситуация, когда у тебя вроде все получается, а посредники, привлеченные к учениям, специально выводят из строя технику, говорят, что твои люди условно уничтожены, и твои командирские планы постоянно «сыпятся», постоянно меняется задачи. И все это, чтобы проверить, как ты будешь действовать в экстремальных ситуациях», — рассказывает« Несквик».

Проблема языкового барьера также была решена. В американском батальоне было человек пять, которые знали украинский язык. Но чтобы упростить систему управления украинцам дали американское разведывательные отделения с «Хаммером», с радиостанцией и экраном, чтобы «Несквик» владел ситуацией и знал, где кто находится.

Напомним, в учениях наше государство представляют механизированная рота 28 отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода и подразделение от Сил специальных операций ВС Украины, которые будут действовать в составе основных сил «BLUFOR», а также взвод обозначения действий противника из Международного центра миротворчества и безопасности, которые будут воевать на стороне «OPFOR».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально