Суббота, 13 апреля, 2024

Украинские войска продолжают контрнаступление в районе Бахмута – ISW 

Must Read

Украинские военные продолжают контрнаступательные действия на северном и южном флангах Бахмута, есть определенные успехи. Об этом говорится в отчете Американского института изучения войны (ISW).   

Информируется, что успехи ВСУ под Бахмутом подтверждают и украинские, и российские источники.   

“Российские войска 28 июля вели наступательные действия на линии Сватово-Кременная, вблизи Бахмута и в районе границы Донецкой и Запорожской области, на отдельных участках продвинулись вперед. Украинские войска 28 июля продолжали контрнаступательные действия по меньшей мере на трех участках фронта и, как сообщается, продвинулись вдоль линии Сватово-Кременная, вблизи Бахмута и вдоль границы Донецкой и Запорожской области”, – отмечают аналитики в ISW.  

Вместе с тем, российские источники заявляют о продвижении украинских войск вблизи Курдюмовки и Андреевки. По информации Генштаба ВСУ, там продолжаются бои.  

“Украинский источник утверждал 28 июля, что украинские силы продвинулись в направлении Бахмута на более чем 1200 метров. Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр 27 июля сообщила, что украинские войска продолжают наступление к югу от Бахмута, а Генштаб Украины 28 июля сообщил, что продолжаются бои к северу от Бахмута и к югу от Бахмута вблизи Клещеевки, Курдюмовки и Андреевки (все в 5-11 км к югу от Бахмута). Командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский заявил, что украинские войска сосредотачиваются на контрбатарейном огне по значительным скоплениям российской артиллерии вблизи Клещеевки, Курдюмовки и Андреевки. … Российские войска продолжали контратаки, чтобы остановить продолжающиеся украинские наступательные операции вблизи Бахмута”, – говорится в отчете ISW. 

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально