Понедельник, 1 марта, 2021

Украинский космический центр управления и испытаний космических средств, зафиксировал новые объекты военного назначения в оккупированном Крыму

Must Read

Руководство оккупантов хочет «узаконить» репрессивные методы цензуры

Руководство террористической группировки «ДНР» готовит новый «законопроект», которым рассчитывает запретить критику своих действий и любые другие проявления «своеволия». В частности,...

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний поздравил Вселенского патриарха Варфоломея с 81-м Днём рождения

О поздравлении Вселенского патриарха Варфоломея с 81-м Днём рождения, Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, написал на своей странице...

Ложь РПЦвУ, как стиль жизни, или новые «мальчики в трусишках»

После печальноизвестного форума в Киево-Печерской лавре, всё чаще на пропагандистских ресурсах РПЦвУ таких как «СПЖ», начали подниматься эмоциональные сюжеты,...

Национальный центр управления и испытаний космических средств Украины зафиксировал новые объекты военного назначения, которые появляются в Крыму с начала российской оккупации.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/127696-1_large.jpg?resize=1024%2C576&ssl=1
Военная база хранения вблизи Новоозерного. Фото: Крим.Реалии

«Голос Америки» пишет, что сотрудники центра передали соответствующие фотоматериалы проекту «Радио Свободы» «Крым Реалии».

На одном из фото зафиксирован посёлок Новоозёрное, неподалеку от озера Донузлав. В конце 2020 года здесь появилась военная база. По словам начальника информационно-аналитического центра Национального космического центра Украины Сергея Янчевского, ещё в 2018 году на этом месте были развалившиеся коровники.

«Это база хранения на случай войны. Например, когда проводится мобилизация, то людей надо чем-то вооружать, и это вооружение хранится именно в таком месте. Это сотни артиллерийских систем, бронированная техника и т.п.», — рассказал Янчевский.

Кроме этого, из космоса видно, что в Керчи появились новые радиолокационные станции и, по меньшей мере, восемь ракетных комплексов С-400. А на окраине Евпатории построена огромная радиоантенна диаметром около 30 метров. И в той же Евпатории, в бывшем украинском космическом центре, теперь базируются военно-космические силы России.

https://i1.wp.com/gdb.rferl.org/808c5452-5ac2-49a9-b9cb-6f1169737787_w650_r1_s.jpg?resize=650%2C366&ssl=1
Снимок нового радиопрозрачного купола вблизи Евпатории Фото: Крым.Реалії

Вблизи города Севастополь Вооруженные силы Российской Федерации построили ещё один объект. На космических снимках можно проследить, как, начиная с 2016 года, на пустом месте строилась радиотехническая станция с десятком спутниковых антенн – «тарелок», средний диаметр каждой из которых — около пяти метров.

https://i2.wp.com/gdb.voanews.com/b2fb5c4a-961e-421a-8dcb-ea1f460dd36f_w650_r1_s.jpg?resize=660%2C372&ssl=1

На правом снимке видно новую радиотехническую станцию, которая появилась вблизи Севастополя за последние четыре года.

На снимке справа хорошо видно новые спутниковые антенны.

Всего Центром зафиксировано несколько десятков новостроек с модернизаций военного назначения, которое сооружает РФ в оккупированном Крыму. Сообщается, что все полученные данные затем отправляют Службе безопасности Украины и Вооруженным силам Украины. Там, соответственно, осуществляется анализ информации и формируется оценка угрозы из Крыма со стороны России.

Украинские специалисты утверждают, что по сравнению с 2014 годом Россия в Крыму нарастила свой военный потенциал более чем вдвое.

Неудивительно, что в Кремле милитаризацию называют нормой, считая полуостров субъектом Российской Федерации. «Россия — суверенное государство и на своей территории имеет право проводить обучение, размещать любые объекты, объявлять призыв в армию для своих граждан и организовывать патриотическое воспитание молодежи», — заявила в декабре 2020 года пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Руководство оккупантов хочет «узаконить» репрессивные методы цензуры

Руководство террористической группировки «ДНР» готовит новый «законопроект», которым рассчитывает запретить критику своих действий и любые другие проявления «своеволия». В частности,...

Актуально