Понедельник, 13 сентября, 2021

Украинский космический центр управления и испытаний космических средств, зафиксировал новые объекты военного назначения в оккупированном Крыму

Must Read

Национальный центр управления и испытаний космических средств Украины зафиксировал новые объекты военного назначения, которые появляются в Крыму с начала российской оккупации.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/127696-1_large.jpg?resize=1024%2C576&ssl=1
Военная база хранения вблизи Новоозерного. Фото: Крим.Реалии

«Голос Америки» пишет, что сотрудники центра передали соответствующие фотоматериалы проекту «Радио Свободы» «Крым Реалии».

На одном из фото зафиксирован посёлок Новоозёрное, неподалеку от озера Донузлав. В конце 2020 года здесь появилась военная база. По словам начальника информационно-аналитического центра Национального космического центра Украины Сергея Янчевского, ещё в 2018 году на этом месте были развалившиеся коровники.

«Это база хранения на случай войны. Например, когда проводится мобилизация, то людей надо чем-то вооружать, и это вооружение хранится именно в таком месте. Это сотни артиллерийских систем, бронированная техника и т.п.», — рассказал Янчевский.

Кроме этого, из космоса видно, что в Керчи появились новые радиолокационные станции и, по меньшей мере, восемь ракетных комплексов С-400. А на окраине Евпатории построена огромная радиоантенна диаметром около 30 метров. И в той же Евпатории, в бывшем украинском космическом центре, теперь базируются военно-космические силы России.

https://i1.wp.com/gdb.rferl.org/808c5452-5ac2-49a9-b9cb-6f1169737787_w650_r1_s.jpg?resize=650%2C366&ssl=1
Снимок нового радиопрозрачного купола вблизи Евпатории Фото: Крым.Реалії

Вблизи города Севастополь Вооруженные силы Российской Федерации построили ещё один объект. На космических снимках можно проследить, как, начиная с 2016 года, на пустом месте строилась радиотехническая станция с десятком спутниковых антенн – «тарелок», средний диаметр каждой из которых — около пяти метров.

https://i2.wp.com/gdb.voanews.com/b2fb5c4a-961e-421a-8dcb-ea1f460dd36f_w650_r1_s.jpg?resize=660%2C372&ssl=1

На правом снимке видно новую радиотехническую станцию, которая появилась вблизи Севастополя за последние четыре года.

На снимке справа хорошо видно новые спутниковые антенны.

Всего Центром зафиксировано несколько десятков новостроек с модернизаций военного назначения, которое сооружает РФ в оккупированном Крыму. Сообщается, что все полученные данные затем отправляют Службе безопасности Украины и Вооруженным силам Украины. Там, соответственно, осуществляется анализ информации и формируется оценка угрозы из Крыма со стороны России.

Украинские специалисты утверждают, что по сравнению с 2014 годом Россия в Крыму нарастила свой военный потенциал более чем вдвое.

Неудивительно, что в Кремле милитаризацию называют нормой, считая полуостров субъектом Российской Федерации. «Россия — суверенное государство и на своей территории имеет право проводить обучение, размещать любые объекты, объявлять призыв в армию для своих граждан и организовывать патриотическое воспитание молодежи», — заявила в декабре 2020 года пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Во Львове Митрополит Епифаний освятил иконостас и возглавил Божественную Литургию в местном храме ПЦУ

В Свято-Вознесенском храме Львова Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний совершил Чин освящения иконостаса и возглавил Божественную Литургию в...

Актуально