Суббота, 25 сентября, 2021

Украинский политик Бога не боится, но переживает, что батюшка скажет: Эксперт объяснил слабое противодействие деструктивной деятельности РПЦ

Must Read

Украинский эксперт по управлению, исполнительный директор Центра совместных действий Андрей Андрушкив прокомментировал события вокруг многотысячного Крестного хода духовенства и верующих Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) и выразил собственное мнение по поводу слабого противодействия деструктивной деятельности Московского патриархата в Украине.

Комментарий Андрушкива обнародовало издание «Gazeta.ua» со ссылкой на его сообщение в Фейсбук. Приводим отдельные тезисы, которые озвучены экспертом.

Для многих этих людей поездка в Киев в эти дни — часть общественно-культурной жизни, которое они себе выбрали, потому что Конституция и законы Украины дают им такое право. Они находят в этом радость, и наполняются на целый год.

В то же время, всё это не отменяет того факта, что РПЦ — враждебная организация, которая работает в интересах страны-агрессора. Куча примеров о распространении вражеских нарративов, враждебной пропаганды, я уже молчу о схронах с оружием у священнослужителей.

Но с этим не мирянки в платках должны бороться, а правоохранительные органы и СБУ. Но что-то тишина. Возможно, потому, что добрая половина политического истеблишмента крестила своих детей в РПЦ, а другая была на тех крестинах крёстными. А украинский политик и государственный деятель, как известно, Бога не боится, но очень переживает, что батюшка скажет.

Напомним, 27 июля 2021года, народный депутат Украины от пророссийской партии ОПЗЖ Илья Кива прямо подтвердил антиукраинскую сущность проводимого накануне «Крестного хода» в исполнении духовенства и верующих РПЦвУ.

Политик назвал Крестный ход репетицией государственного переворота, который будет осуществлён осенью руками духовенства и верующих РПЦвУ при поддержке пророссийских политических сил и информационной поддержки российских СМИ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит ПЦУ Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый храм

18 сентября 2021 года в городе Каменка Митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый Петро Павловский храм. По...

Актуально