Пятница, 12 июля, 2024

Украинского экс-дипломата Телиженко обвиняют в причастности к российской агентуре

Must Read

Госдепартамент США отозвал въездную визу у экс-сотрудника посольства Украины в Соединенных Штатах Андрея Телиженко, его могут признать российским агентом. Как сообщил американский телеканал CNN, ссылаясь на неназванных собеседников из США и Украины, он сотрудничал с республиканцами с целью распространить необоснованную теорию заговора о семье Джозефа Байдена, а также об иностранном вмешательстве в выборы президента в 2016 году.

В свою очередь, демократы обвиняли бывшего дипломата в умышленном распространении российской дезинформации.

О решение Вашингтона, Украина узнала после безуспешной попытки Телиженко сесть на авиарейс из Киева в Нью-Йорк. Как сообщают тележурналисты, в правительстве США допускают введение санкций в отношении бывшего дипломата и признания Телиженко российским агентом.

Аналогичная ситуация произошла и в сентябре, Вашингтон ввел санкции в отношении депутата Верховной рады Украины Андрея Деркача, назвав его действующим российским агентом. Его обвинили в попытках вторжения в президентские выборы США-2020.

По словам нынешнего посла Украины в Соединенных Штатах Владимира Ельченко, экс-сотрудник посольства Телиженко полностью заслужил такое отношение. Ситуацию он не прокомментировал, сославшись на конфиденциальность визовых вопросов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

“Кто бы подумал, что через год мы отстроим этот храм”: как в Запорожье восстанавливают разбитый ракетным ударом храм ПЦУ

Прихожане запорожской церкви Петра и Павла, разрушенной российским ракетным ударом год назад, отпраздновали престольный праздник. Храм ещё не освящен...

Актуально