Понедельник, 6 декабря, 2021

«Укроборонпром» провел испытания отремонтированного РТР «Кольчуга»

Must Read

Государственное предприятие Укроборонсервис провело испытания комплекса радиотехнической разведки «Кольчуга-КЭ», который недавно был восстановлен предприятием после длительного простоя.

—Целью сегодняшней демонстрации комплекса «Кольчуга-КЭ »является подтверждение готовности к выполнению боевых задач. Мы готовы поставить этот комплекс Министерству обороны Украины, предоставить гарантии его работоспособности и взять на себя обязательства по дальнейшему техническому обслуживанию в случае, если наши военные решат приобрести этот комплекс, — заявил директор «Укроборонсервиса» (дочернего предприятия «Укроборонпрома» — ред.) Владимир Воронин.

Он также подчеркнул, что концерн готов возобновить производство современных комплексов типа «Кольчуга» на мощностях своих предприятий.

—Мы готовы поставить этот комплекс Министерству обороны Украины, предоставить гарантии его работоспособности и взять на себя обязательства по дальнейшему техническому обслуживанию в случае, если наши военные решат приобрести этот комплекс. Также, в случае необходимости, мы готовы начать ремонт других комплексов РТР этого типа, которые уже стоят на вооружении Вооруженных сил Украины и предложить свой вариант модернизации, — добавил он.

Напомним, после начала войны на Донбассе в 2014 году завод «Топаз» остался на неподконтрольной Киеву территории Донеччине. В связи с чем, производство было перенесено в Запорожье на мощности НПК «Искра».

В настоящее время, тестируемая модификация «Кольчуга-КЭ» имеет ряд технических улучшений (в сравнении с оригинальной моделью), что делает ее сверхмощным комплексом РЛС, необходимым для ведения боевых действий в современном мире. Также, не стоит забывать про серьезный экспортный потенциал детища украинского ВПК.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Металлургические предприятия ОРДЛО будут поднимать студентов-практикантов

Так называемый «инвестор» Евгений Юрченко нашел решение проблемы кадрового голода на подконтрольных предприятиях ОРДЛО. Отныне, все предприятия «Южного горно-металлургического...

Актуально