Суббота, 16 января, 2021

«Укроборонпром» разработал новые ручные гранаты

Must Read

Следователи СБУ сообщили о подозрении двум боевикам «ДНР»

Двум пророссийским боевикам из НВФ «Сомали» и «Кольчуга» сообщили о подозрении в участии в террористической организации и участия в деятельности...

Россия отправляет в Болгарию чрезвычайным и полномочным послом и ведущим экспертом пропагандистку Елеонору Митрофанову

Президент Российской Федерации Владимир Путин, назначил Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Республике Болгария. Им стала бывшая руководительница Федерального...

В США анонсировали новые масштабные санкции против Китая

Уходящая администрация Дональда Трампа ввела очередные санкции в отношении Китая, внеся в черный список целый ряд китайских высокопоставленных чиновников...

Дочернее предприятие ГК «Укроборонпрома» «СпецОборонМаш» разработало семейство новых ручных гранат, отвечающих стандартам НАТО. Об этом сообщает агентство Defense Express.

При этом, на предприятии подчеркнули, что разработка велась по собственной инициативе за средства предприятия с учетом потенциальных потребностей Вооруженных Сил и экспортных заказчиков.

Один из представленных образцов — ручная граната, с пластиковым корпусом. На предприятии для этого было разработано специализированное оборудование как для изготовления пластиковых корпусов, так и для их снаряжения взрывчатым веществом. Также разработана технология вкрапления шарообразных металлических обломков в корпус гранаты для увеличения поражающей способности при подрыве. Граната рассматривается как универсальная. То есть она должна быть пригодна для выполнения задач как в наступлении, так и в обороне.

— Новые ручные гранаты мы разрабатываем с учетом того, что они будут соответствовать требованиям НАТО. В частности, еще касается количества обломков на единицу площади впечатление, — прокомментировали в «СпецОборонМаше».

На предприятии совместно со специалистами «Киевской политехники» проводятся работы по обеспечению наиболее эффективного для поражения целей направления и формы разлета осколков при подрыве.

Позднее, разработку представят на рассмотрения в Минобороны.

Ранее, на предприятии было налажено производство ручных термобарических гранат РГО-27С и РГТ-27С2, которые были приняты на вооружение Вооруженных Сил Украины в феврале 2020.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Следователи СБУ сообщили о подозрении двум боевикам «ДНР»

Двум пророссийским боевикам из НВФ «Сомали» и «Кольчуга» сообщили о подозрении в участии в террористической организации и участия в деятельности...

Актуально