Пятница, 25 июня, 2021

«Укроборонпром» возобновил частично утраченную документацию для производства аппаратов искусственной вентиляции легких

Must Read

В «Укроборонпроме» объявили о восстановлении частично утраченной документации для производства аппаратов искусственной вентиляции легких БРИЗ-Т. Это значит, что в Украине смогут достаточно быстро наладить производство медицинского оборудования, поскольку концерн готов передать конструкторскую документацию частным производителям.

В сообщении «Укроборонпрома» рассказали, что в концерне проведена ревизия производственных мощностей завода, который остановился 12 лет назад и погряз в долгах. В течение последней недели инженеры концерна, конструкторы и технологи пяти других заводов Укроборонпрома тщательно изучали конструкторскую документацию последней модификации аппарата искусственного дыхания, выпускаемого заводом.

Обговаривалась возможность восстановления производства на «Буревестнике». В итоге было принято решение открыть документацию для частных производителей медицинских приборов, которые заинтересованы в изготовлении аппаратов такого образца.

Это позволит инженерам определить количество и способ изготовления комплектующих (некорые из них – импортные), определиться с длительностью производственного цикла. После чего можно будет определить объем необходимых инвестиций.

В концерне уточнили, что отдадут документацию частникам, которые могут быстро подстроить мощности для изготовления необходимых деталей и корпуса, получить сертификацию и провести испытания.

«Если таковые имеются и могут изготовить свои версии Бриз в сжатые сроки и по вменяемой стоимость – Укроборонпром предоставит чертежи и сопроводительную документацию» – заявил генеральный директор госконцерна Айварус Абромавичюс.

Он также добавил, в условиях пандемии необходимо, как и весь мир, делится своими решениями, технологиями и интеллектуальной собственностью, общими усилиями можно выйти из кризиса с наименьшими последствиями.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально