Среда, 8 сентября, 2021

Умер «Епископ УПЦ КП», рукоположенный Филаретом вопреки решению Синода ПЦУ

Must Read

6 сентября умер «Епископ Киевского патриархата» Илья (Зеленский), рукоположен Почетным Патриархом Филаретом и запрещён в служении ПЦУ в 2019 году.

О смерти Ильи на 51 году жизни сообщает сайт «УПЦ КП».

«Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет выразил соболезнования духовенству и прихожанам Харьковской епархии, родным и близким покойного Владыки Ильи. Молимся и просим Всемилостивого Господа Бога, чтобы Он упокоил душу новопреставленного Епископа Илии в селениях праведных. Царство Небесное и вечная память!», — говорится в сообщении пресс-службы «УПЦ КП».

Напомним, Илью Зеленского рукоположил Почетный Патриарх Филарет в сослужении «Иерархов УПЦ КП» Иоасафа (Шибаева) и Петра (Москалева) 22 июня 2019 года.

Илью (Зеленского) запретили в служении в Православной Церкви Украины «за действия, направленные на разделение церкви». Архимандрит Андрей (Маруцак) с 22 июня, а иеромонах Илья (Зеленский) с 21 июня 2019 года запрещен в священно служении за действия, направленные на разделение Церкви», — говорилось в сообщении на странице ПЦУ в фейсбуке.

Перед «хиротонией» Ильи (Зеленского) и Андрея (Маруцака) в ПЦУ предупреждали, «клириков, которых соблазняют к участию в таких мероприятиях (Соборе «УПЦ КП», — ред.) возможностью получить архиерейскую хиротонию в «восстановленном Киевском Патриархате». С благословения Блаженнейшего Митрополита Епифания отмечаем, что сознательное участие таких клириков в антиканонических действиях, является основанием для категорического отказа в удовлетворении их возможных в будущем просьб быть принятыми в состав епископата Православной Церкви Украины».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/5d0e725e52a49.jpeg?w=581&ssl=1

Фото: Фейсбук ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ДНР обрушилась часть шахты «Ясиновская глубокая»

С момента аварии на шахте «Красный партизан» едва ли прошли сутки, как в ОРДЛО произошла еще одно фатальное ЧП. На...

Актуально